Физическое исследование больного: наружное исследование, сердечнососудистая, эндокринная системы учебное пособие для обучающихся по основной профессиональной образовательной программе высшего образования – программе специалитета по специальности 31.05.01 «лечебное дело» - Протасова Т. В. (Кемерово, КемГМУ, 2022)
В учебном пособии детально описаны методики физического исследования больного. Для каждого этапа исследования изложены последовательность выполнения различных методов и техника их выполнения. В конце каждого раздела даны примеры формулировки заключения – описания результатов исследования в норме и патологии. Учебное пособие подготовлено в соответствии с ФГОС ВО – специалитет по специальности 31.05.01 Лечебное дело, утвержденным приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации № 988 от 12 августа 2020 г. (рег. в Министерстве юстиции РФ № 59493 от 26.08.2020 г.). Пособие предназначено для обучающихся по основной профессиональной образовательной программе высшего образования – программе специалитета по специальности 31.05.01 «Лечебное дело».