Программно-аппаратные средства защиты информации учебное пособие - Бутин А. А. (Иркутск, ИрГУПС, 2022)
В учебном пособии рассматриваются назначение и функциональные возможности наиболее эффективных российских сертифицированных средств защиты информации программно-аппаратного уровня. Пособие охватывает основные темы курса в части изучения базовых защитных сервисов конкретных продуктов и рекомендуется при освоении дисциплины «Программно-аппаратные средства защиты информации». Предназначено для обучающихся по специальности 10.05.03 «Информационная безопасность автоматизированных систем», а также практикующим специалистам в области защиты информации.