Технологии программной реализации нейросетевых моделей учеб. пособие - Толмачев С. Г. (Санкт-Петербург, ГУАП, 2022)
Рассмотрены основные инструменты языка программирования Python. На примерах реализации алгоритмов обучения нейросетевых моделей и многокритериального ранжирования альтернатив демонстрируются технологии их программной разработки в облачной среде. Содержит основные сведения о методах нейросетевой обработки информации и ранжирования альтернатив при многих критериях. С позиции единого подхода рассмотрены типовые постановки различных задач и способы их решения. Предназначено для студентов всех форм обучения, проходящих подготовку по направлениям 09.04.03 «Прикладная информатика» (уровень магистратуры). Соответствует программе курса «Современные технологии разработки программного обеспечения».