Надежность сложных технических систем учеб. пособие - Булатов В. В. (Санкт-Петербург, ГУАП, 2022)
Рассматриваются вопросы надежности сложных технических систем. Изложен теоретический материал, представленные практические и лабораторные работы дают возможность закрепить знания по расчету показателей надёжности восстанавливаемых систем, применению марковских процессов при оценке показателей надежности, анализу видов и последствий отказов, построению дерева неисправностей, анализу опасности и работоспособности технических систем, расчету жизненного цикла изделий. Пособие предназначено для изучения дисциплин «Надежность электромеханических и электроэнергетических систем и комплексов», «Надежность робототехнических систем», «Надежность и техническая диагностика», «Диагностика и надежность автоматизированных систем» студентами бакалавриата следующих направлений подготовки: 13.03.02 - «Элевтроэнергетика и электротехника»; 15.03.06 — «Мехатроника и робототехника»; 13.05.02 - «Специальные электромеханические системы», 15.03.04 - «Автоматизация технологических процессов и производств».