Трихомонадная инфекция: этиопатогенез, клиника, диагностика, лечение учебное пособие для обучающихся по программе подготовки кадров высшей квалификации в ординатуре по специальности 31.08.32 «дерматовенерология» - Черкасова Ю. И. (Оренбург, ОрГМУ, 2022)
Раздел «Трихомонадная инфекция: этиопатогенез, клиника, диагностика, лечение» является частью учебно-методического комплекса программы подготовки кадров высшей квалификации в ординатуре по специальности 31.08.32 «Дерматовенерология» и соответствует требованиям профессионального стандарта «Врач-дерматовенеролог» в части трудовой функции: оказание специализированной медицинской помощи в стационарных условиях, а также в условиях дневного стационара, пациентам с инфекциями, передаваемыми половым путем. В учебном пособии рассмотрены актуальные вопросы этиологии, патогенеза, клиники, диагностики, лечения и профилактики урогенитального трихомониаза.