Применение аудиовизуальных воздействий для улучшения физических качеств, психологического и вегетативного статуса детей – инвалидов по слуху методические рекомендации - Зубовский Д. К. (Минск, БГУФК, 2021)
В методических рекомендациях изложены основные представления о психофизиологических и психологических особенностях детей-инвалидов, особенностях их двигательных качеств, нейронной кросс-модальной пластичности и биоэлектрической активности головного мозга; описан характер физиологического и лечебного действия аудиовизуальной стимуляции; дано обоснование ее применения и описана технология проведения у детей – инвалидов по слуху для подготовки их к занятиям спортом. Рекомендации предназначены для тренеров и спортсменов – представителей дефлимпийских видов спорта; специалистов учреждений образования для детей – инвалидов по слуху, преподавателей и студентов учреждений высшего образования отраслей спорта и образования.