Эндокринные органы Учебное пособие по дисциплине «Внутренние болезни» - Стаценко М. Е. (Волгоград, ВолгГМУ, 2022)
В данном пособии кратко представлены анатомо-физиологические аспекты некоторых эндокринных органов, основные клинические синдромы, характеризующие нарушение функции щитовидной железы, надпочечников, поджелудочной и околощитовидных желез. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Медицинская биохимия», «Стоматология», «Медико-профилактическое дело», и способствует формированию компетенций: ОК-1, ПК-1, ПК-5.