Медиасистемы учебно-методическое пособие - Барашкина Е. А. (Самара, Самарский университет, 2022)
Учебно-методическое пособие написано в соответствии с программой курса «Медиасистемы» направления подготовки 42.03.02 Журналистика. Газетная и журнальная периодика, телевидение, радио, информационные агентства, реклама и связи с общественностью, социальные медиа характеризуются как взаимосвязанные системы медиаканалов, медиаконтента и медиатехнологий. Рассматриваются организационноструктурные и содержательные аспекты каждой медиасистемы. Содержит конспекты лекций, задания для самостоятельной работы над курсом и методические рекомендации по их выполнению. Подготовлено на кафедре теории и истории журналистики.