Безопасность жизнедеятельности учебное пособие по дисциплине для студентов бакалаврских программ подготовки очной (заочной) формы обучения (направления подготовки 01.03.02, 01.03.04,10.03.01,10.05.02, 15.03.04,27.03.04 - Курбатов В. А. (Москва, МТУСИ, 2023)
В настоящей работе представлены актуальные проблемы безопасности жизнедеятельности выраженные в задачах. Здесь рассматриваются санитарно-гигиенические факторы производственной среды, которые, безусловно, влияют на жизнедеятельность работающего, также особое место отводится электробезопасности. Работа, выполнена в соответствии с ФГОС ВО и позволяет сформировать профессиональные компетенции, указанные в стандартах обозначенных направлений. Предназначена для изучения дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» по направлениям подготовки высшего образования 01.03.02 – Прикладная математика и информатика, 01.03.04 – Прикладная математика, 09.03.01 – Информатика и вычислительная техника, 09.03.02 – Информационные системы и технологии, 10.03.01 – Информационная безопасность, 10.05.02 – Информационная безопасность телекоммуникационных систем, 11.03.01 – Радиотехника, 11.03.02 – Инфокоммуникационные технологии и системы связи, 15.03.03 – Автоматизация технологических процессов и производств, 27.03.04 – Управление в технических системах. Наличие контрольных вопросов и большое количество справочного материала позволяет использовать этот лабораторный практикум в более широком диапазоне применения в качестве информационного справочника.