Технология производства аммиачной селитры учебное пособие - Сахаров И. Ю. (Казань, КНИТУ, 2021)
Рассмотрены типовая технология производства аммиачной селитры, существующие подходы к исследованию химико-технологических процессов и разработке эффективных технологий и оборудования химических заводов. Предназначено для бакалавров и магистров направления подготовки 15.03.02, 15.04.02 «Технологические машины и оборудование», специалистов направления подготовки 18.05.01 «Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий» в рамках дисциплин специализации при выполнении НИР и ВКР, а также рекомендуется аспирантам специальностей 2.6.7 «Технология неорганических веществ» и 2.6.12 «Химическая технология топлива и высокоэнергетических веществ». Подготовлено на кафедре оборудования химических заводов.