Сварка встык при строительстве полимерных трубопроводов учебное пособие - Кимельблат В. И. (Казань, КНИТУ, 2021)
Проанализированы современные тенденции и нормативно-техническая документация сварки полимерных трубопроводов нагретым инструментом встык, подробно рассмотрены процессы сварки, требования к квалификации персонала, возможные дефекты, появляющиеся в процессе сварки нагретым инструментом. Предназначено для студентов направления подготовки 18.03.01 (18.04.01) «Химическая технология». Подготовлено на кафедре технологий пластических масс.