Система управления охраной труда на промышленных предприятиях учебно-методическое пособие - Хайруллина Л. И. (Казань, КНИТУ, 2022)
Рассмотрены цели, задачи, принципы управления и направления деятельности по организации охраны труда на промышленных предприятиях. Содержит методику расчета нормативной численности работников службы охраны труда на предприятиях, а также индивидуальные варианты заданий для студентов. Предназначено для бакалавров и магистрантов направления подготовки «Техносферная безопасность», а также для студентов очной и заочной форм обучения, изучающих дисциплину «Безопасность жизнедеятельности». Подготовлено на кафедре промышленной безопасности.