Разработка антибактериального модифицированного перевязочного материала с применением наночастиц серебра монография - Хамматова Э. А. (Казань, КНИТУ, 2021)
Рассматриваются строение и свойства медицинской хлопчатобумажной марли, описываются методы ее модификации с помощью потока холодной плазмы пониженного давления и коллоидного раствора наночастиц серебра с использованием плазменной установки. Описываются методы диагностики для исследования характеристик материала. Предлагается технологический процесс модификации медицинской марли с использованием коллоидного раствора наночастиц серебра и плазменной технологии. Предназначена для магистрантов направления 29.04.02 «Технологии и проектирование текстильных изделий», также может быть полезна для преподавателей вузов и колледжей, выпускающих студентов по специальности «Материаловедение в легкой промышленности». Подготовлена на кафедре дизайна.