Совершенствование технологических приемов производства продуктов пчеловодства в условиях Среднего Поволжья монография - Земскова Н. Е. (Самара, СамГАУ, 2022)
Монография посвящена проблемам сохранения численности пчелосемей в условиях их повсеместного сокращения. Представлены исторические аспекты метизации пород, результаты исследования фенооблика особей в Самарской области; рассмотрены некоторые вопросы морфологических отличий таксономических групп пчел, вопросы эффективной численности популяции пчелосемей. Предложены практические подходы к использованию модернизированного пасечного оборудования, применение которого актуально в условиях уязвимости пчелосемей, завозимых из регионов с мягким климатом, и метизированных особей. Предназначена для пчеловодов, энтомологов, биологов, экологов, аспирантов, преподавателей, студентов биологических и сельскохозяйственных факультетов.