Организация медицинского обслуживания работников и оказание первой доврачебной помощи пострадавшим: практикум - Шилова Е. А. (Санкт-Петербург, ПГУПС, 2022)
В практикуме раскрыты основные вопросы организации медицинского обслуживания работающих граждан Российской Федерации. Особое внимание уделяется связи факторов производственной среды и производственных процессов с состоянием здоровья работников, а также законодательной базе, регламентирующей медицинское обслуживание работающих в различных отраслях промышленности. Предназначен для обучающихся всех форм в качестве опорного конспекта лекций для подготовки к зачету по дисциплине «Организация медицинского обслуживания работников и оказание первой доврачебной помощи пострадавшим», а также в качестве дополнительной литературы при изучении вопросов, связанных с сохранением здоровья работающего населения в рамках освоения дисциплин по направлению 20.03.01 «Техносферная безопасность».