Моделирование работы принципиальных схем учебное пособие - Горбачев А. М. (Санкт-Петербург, ПГУПС, 2022)
Приведены основы теории имитационного моделирования электротехнических устройств, а также представлены основы разработки пользовательских моделей новых элементов на базе подсхем или добавления их в виде специализированной библиотеки на языке программирования С. Материал может быть использован для проведения практических и лабораторных занятий по дисциплине «Математическое моделирование систем и процессов», при выполнении курсовых и дипломных проектов, а также при решении инженерных задач, связанных с моделированием автоматизированных технологических комплексов. Предназначено для студентов всех форм обучения, получающих образование по специальности 23.05.05 (190901.65) «Системы обеспечения движения поездов» (специализация «Автоматика и телемеханика на железнодорожном транспорте»).