Клиника, диагностика и лечение рефлюкс-эзофагита учеб. пособие - Куликовский В. Ф. (Белгород, НИУ БелГУ, 2021)
Учебное пособие ««Клиника, диагностика и лечение рефлюкс-эзофагита» посвящено современным подходам к знаниям об особенностях клинических проявлений, методов диагностики и методов лечения рефлюкс-эзофагита - схем консервативного и способов хирургического лечения данной патологии. Излагаемый научный материал представлен в соответствии с алгоритмами Клинических рекомендации Российской гастроэнтерологической ассоциации по диагностике и лечению гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Учебное пособие может быть использовано в образовательном процессе студентов медицинских вузов, клинических ординаторов, а также в практической деятельности врачей хирургов, гастроэнтерологов, врачей общей семейной практики, а также терапевтам.