Лихорадка у детей: тактика педиатра учеб. пособие для студентов педиатрического, лечебного и стоматологического факультетов, ординаторов - Попова Е. В. (Ставрополь, СтГМУ, 2021)
В данном учебном пособии в соответствии с утвержденными стандартами специализированной медицинской помощи, клиническими рекомендациями по оказанию скорой медицинской помощи при острой лихорадке у детей (2015 г.) и образовательными программами для студентов педиатрического, лечебного и стоматологического факультетов, а также программами обучения в ординатуре освещены современные аспекты этиологии, патогенеза, клиники, методы диагностики лихорадочных состояний у детей. Особое внимание уделено дифференциальной диагностике и терапии острых лихорадок на догоспитальном этапе, что в итоге направлено на снижение осложнений и неблагоприятных исходов лихорадочных заболеваний у детей.