Кадастры природных ресурсов учебное пособие - Рахматуллина И. Р. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2022)
Изложены теоретические основы государственных кадастров и реестров природных ресурсов Российской Федерации. Рассмотрены цели, функции, принципы ведения, а также нормативно-правовая база кадастров. Подробно анализируется состав сведений по каждому виду кадастров на основе описания природных ресурсов Республики Башкортостан. Учебное пособие предназначено для обучающихся по экологическим и географическим направлениям подготовки образовательных организаций высшего образования (бакалавриат и магистратура), в частности, 05.03.06, 05.04.06 Экология и природопользование, 05.03.02 География, 44.03.01, 44.03.05 Педагогическое образование с профилем География, 35.03.01, 35.04.01 Лесное дело. Может быть полезным широкому кругу читателей, интересующихся проблемами природопользования и природой Республики Башкортостан.