Особенности конструирования легкой женской одежды учеб. пособие по дисциплине «конструирование костюма» - Емельянова Н. М. (Екатеринбург, УрГАХУ, 2022)
В учебном пособии рассматриваются практические приемы конструирования и моделирования легкой женской одежды различного ассортимента на конкретные и типовые фигуры, необходимые для реализации творческих замыслов дизайнера при создании моделей одежды авторских коллекций. Пособие дополнено приложением, в котором приводятся опорные конспекты построения чертежей конструкций и справочные таблицы. Предназначено для преподавателей и студентов вузов, обучающихся по направлению «Дизайн», профиль «Дизайн костюма», а также специалистов-практиков в области проектирования и моделирования одежды.