Ветеринарная санитария учебное пособие для вузов - Абдыраманова Т. Д. (Санкт-Петербург, Лань, 2023)
В учебное издание «Ветеринарная санитария» включен теоретический материал по основам ветеринарной санитарии, в том числе на предприятиях по производству и переработке сырья животного происхождения, а также закономерностям воздействия факторов среды обитания на живой организм. Учебное пособие направлено на формирование у обучающихся навыков, позволяющих улучшить санитарно-гигиенические показатели содержания животных, обеспечить их ветеринарно-санитарное благополучие, продуктивные качества и биологическую безопасность продукции. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (бакалавр). Материалами учебного пособия могут пользоваться слушатели ФПК, ветеринарно-санитарные эксперты.