Формирование адаптационных механизмов матери и плода в динамике физиологической беременности монография - Пешев Л. П. (Саранск, МГУ им. Н.П. Огарева, 2021)
Издание посвящено одной из наиболее актуальных проблем акушерства и гинекологии – вопросам репродуктивного процесса женского организма. Особое внимание уделено адаптационным механизмам подготовки организма женщины к беременности, характеру изменений адаптационного синдрома после оплодотворения яйцеклетки и взаимоадаптации организмов матери и плода. При работе над монографией использованы данные современной тематической литературы, результаты клинической и научной деятельности. Предназначено для акушеров-гинекологов, врачей общей практики, ординаторов.