Технология, оборудование и оснастка для изготовления деталей методами пластической деформации. Часть 1 - Мышечкин А. А. (Москва, РТУ МИРЭА, 2022)
В пособии представлены технологические процессы, оборудование и оснастка для получения изделий методами пластического формоизменения. Изложены методы расчета основных параметров технологических процессов. Рассмотрены факторы, оказывающие влияния на точность и качество изготовления деталей. Пособие разработано для теоретического и практического освоения дисциплин «Технология изготовления деталей методами пластической деформации», «Технология конструкционных материалов», «Механические свойства материалов», рекомендуется для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 15.03.01 «Машиностроение» и 22.03.01 «Материаловедение и технологии материалов», а также может быть полезно студентам при выполнении практических и выпускных квалификационных работ, курсовых проектов, научно-исследовательской работы.