Системное программное обеспечение. Часть 2 - Борисов С. П. (Москва, РТУ МИРЭА, 2022)
Пособие предназначено для подготовки студентов, изучающих системное программирование и программирование на языках низкого уровня. Приведено описание микропроцессоров семейства 8086/8088, 80186/80188, 80286, 80386, 80486, Pentium, Pentium Pro, Pentium II, Pentium III, Pentium4, Core2 с 64-битным расширением, их архитектура, программирование и интерфейсы. Пособие может использоваться студентами для подготовки к выполнению лабораторных и практических работ, подготовки к лекциям по курсам ―Системное программное обеспечение‖, ―Организация ввода-вывода‖ и ―Программирование‖.