Сложные сигналы в радиотехнических системах учебное пособие - Холопов И. С. (Рязань, РГРТУ, 2022)
Содержит сведения об основных характеристиках широкополосных сигналов, применяемых в системах передачи информации, радиолокации, радионавигации. Рассматриваются особенности формирования и согласованной фильтрации сигналов с непрерывным видом модуляции (линейной частотной модуляцией) и дискретно-кодированных сигналов (по фазе, частоте и амплитуде). Предназначено студентам, обучающимся по образовательным программам бакалавриата направления 11.03.01 «Радиотехника» и магистратуры направления 11.04.01 «Радиотехника», дисциплины «Сложные сигналы в радиотехнических системах» и «Сложные сигналы в радиолокации и радионавигации» соответственно.