Региональная модель организации первичной медико-санитарной помощи, оказываемой населению в неотложной форме монография - Щепилина Е. С. (Челябинск, ЮУГМУ, 2022)
В монографии описаны основные этапы развития, организация и нормативно-правовое регулирование первичной медико-санитарной помощи, оказываемой в неотложной форме, на современном этапе, представлена система организации первичной медико-санитарной помощи, оказываемой в неотложной форме, в Челябинской области. Отдельная глава посвящена описанию результатов оценки работы медицинских организаций по оказанию первичной медико-санитарной помощи, оказываемой в неотложной форме, по результатам изучения мнения медицинских работников и пациентов. Научно обоснованы основные направления совершенствования организации первичной медико-санитарной помощи, оказываемой в неотложной форме. Сформированы выводы и практические рекомендации. Научная специальность 3.2.3 Общественное здоровье, организация и социология здравоохранения