Клиническая патофизиология системы внешнего дыхания учебное пособие - Чагина Е. А. (Владивосток, ТГМУ, 2021)
Учебное пособие раскрывает причины и механизмы развития различных патологических процессов в системе внешнего дыхания: нарушения в системе вентиляции; расстройства кровообращения (перфузии) легких; нарушения альвеолярнокапиллярной диффузии газов. Этиология и патогенез дыхательной недостаточности. В качестве базиса в учебном пособии использованы современные информационные ресурсы. Учебное пособие подготовлено согласно требованиям ФГОС и современным программам по патофизиологии, клинической патофизиологии в строгом соответствии рекомендованных компетенций по дисциплине «Патофизиология, клиническая патофизиология», в соответствии с требованиями Федеральных государственных образовательных стандартов и предназначено для обучающихся по программам специалитета по направлению подготовки 31.05.01 «Лечебное дело»