Тепловые электрические станции учебник - Рогалев Н. Д. (Москва, НИУ МЭИ, 2022)
Изложены основы теории тепловых электростанций, методы определения показателей тепловой экономичности и обеспечивающие ее условия. Рассмотрены принципиальные и полные тепловые схемы современных ТЭС, в том числе газотурбинных и парогазовых установок, возможные компоновочные решения. Освещены вопросы расчета и проектирования ТЭС, приведены данные по новым технологиям производства электроэнергии. Для студентов энергетических вузов и специалистов, занимающихся проектированием и эксплуатацией тепловых электростанций.