Курсовой проект по земледелию (проектирование системы севооборотов и обработки почвы) для студентов, обучающихся по направлению: 35.03. 04 агрономия; профиль фитосанитарный контроль и карантин растений; квалификация бакалавр - Никифоров М. И. (Брянск, Брянский ГАУ, 2022)
Курсовой проект разработан в соответствии с ФГОС ВО – бакалавриат по направлению подготовки 35.03.04 Агрономия, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26 июля 2017 г. № 699. Курсовой проект состоит из двух частей. В первой части записываются исходные данные по конкретному хозяйству, и дается анализ, как по отдельным таблицам, так и по состоянию отрасли растениеводства в целом. Во второй части студент самостоятельно рассчитывает структуру посевных площадей, проектирует систему сево-оборотов и обработки почвы в них, составляет планы освоения севооборотов и определяет отдельные показатели оценки эффективности севооборотов. Данное издание предназначено для использования в учебном процессе по агрономическим направлениям очного обучения.