Агрохимия учебно-методическое пособие для бакалавров очной формы обучения по направлению подготовки 35.03.03 агрохимия и агропочвоведение профиль агроэкология - Мамеев В. В. (Брянск, Брянский ГАУ, 2022)
Учебное пособие основано на требованиях Федерального Государственного образовательного стандарта третьего поколения и подготовлено в соответствии с программой учебного курса «Агрохимия» по направлению подготовки 35.03.03 «Агрохимия и агропочвоведение». Структура пособия содержит комплекс вопросов, заданий, материалы самостоятельной работы, решение тематических, ситуационных и производственных задач на примере конкретных данных годовых отчетов, почвенных и агрохимических очерков сельскохозяйственных предприятий Брянской области, выполнение которых способствуют пониманию изучаемого материала в системе профессиональной подготовки выпускников в области агрохимии. Пособие позволит студентам глубже осмыслить теоретический учебный материал и выработать навыки практического и производственного мышления, а преподавателю организовать деятельность обучающих, контролировать ее результаты, использовать различные средства обучения и интернет-ресурсы. Настоящее пособие представляет собой взаимосвязанную систему теоретических и практических способов, методов направленных на единую цель - активизироdать самостоятельную работу обучающих в проведении практических и лабораторных занятий по агрохимии.