Практические вопросы обеспечения безопасности дорожного движения в сельскохозяйственном производстве - Христофоров Е. Н. (Брянск, Брянский ГАУ, 2021)
Учебное пособие предназначено для студентов направления «Агроинженерия», «Безопасность технологических процессов и производств» изучающих дисциплины: «Безопасность жизнедеятельности», «Производственная безопасность», «Транспорт в сельском хозяйстве», «Эксплуатация машинно – тракторного парка», «Основы эксплуатации машин и оборудования», «Тракторы и автомобили», «Правила безопасности дорожного движения». В учебном пособии изложены основные понятия и организационные основы обеспечения безопасности дорожного движения автотранспортных средств, особенности составляющих его элементов, их взаимосвязи, вопросы обеспечения и предупреждения дорожно-транспортных происшествий, рекомендации по поведению и решению вопросов участника ДТП