Электротехника и электрооборудование транспортных средств учебное пособие для вузов - Сафиуллин Р. Н. (Санкт-Петербург, Лань, 2023)
Книга представляет собой учебное издание, в котором с системотехнических позиций представлены конструктивные решения основных систем электрооборудования транспортных средств, закономерности функционирования и особенности их работы. Целью данного учебного пособия является обобщение, систематизация вопросов конструкции диагностирования и обслуживания современных электронных и микропроцессорных систем электрооборудования автомобиля, дать определения основным понятиям, описание некоторым электронным системам автомобиля. Учебное пособие написано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования третьего поколения и предназначено для бакалавров и магистров направлений подготовки «Технология транспортных процессов», «Наземные транспортнотехнологические комплексы», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», специалистов направления «Наземные транспортно-технологические средства». Книга может быть полезна инженерно-техническим работникам предприятий автомобильной промышленности, а также специалистам сервисных служб и всем, кто связан с эксплуатацией автотранспортных средств.