Химия элементов и соединений учебное пособие для вузов - Ермолаева В. И. (Санкт-Петербург, Лань, 2023)
Рассмотрены свойства простых веществ и соединений химических элементов периодической системы элементов Д. И. Менделеева в нетрадиционной классификации: металлы и неметаллы, а также полупроводниковые и композиционные материалы. Пособие адресовано студентам, обучающимся по направлениям подготовки и специальностям, входящим в УГС: «Электроника, радиотехника и системы связи», «Электро- и теплотехника», «Физико-технические науки и технологии», «Машиностроение», «Технологии материалов», «Техносферная безопасность и природообустройство», «Нанотехнологии и наноматериалы», «Химические технологии» и другим, где предусмотрено изучение неорганической химии в качестве базового курса.