Совершенствование организационно-экономического механизма развития семеноводства сельскохозяйственных культур монография - Голикова С. А. (Воронеж, ВГАУ, 2022)
В монографии обобщены и углублены теоретические и практические аспекты, касающиеся сущности и содержания организационно-экономического механизма развития семеноводства сельскохозяйственных культур на современном этапе. Дана оценка современного состояния отечественного семеноводства, выявлены основные факторы высокой импортозависимости производства семян технических культур. Предложен концептуальный подход к организации регионального семеноводства, позволяющий ускоренно обеспечивать отрасль растениеводства семенами собственного производства. Обоснованы стратегические параметры развития семеноводства Липецкой области. Монография адресована студентам и аспирантам экономических специальностей высших учебных заведений, научным работникам, а также руководителям и специалистам сельскохозяйственных предприятий.