Нестационарная динамика балок и пластин учебное пособие - Вахтерова Я. А. (Москва, МАИ, 2022)
В пособии содержатся теоретические сведения и практические примеры решения задач нестационарной динамики для струн, мембран, балок и пластин. Для решения нестационарных задач используется единый подход, основанный на методе функций Грина (функций влияния). С использованием аналитических и численно-аналитических методов находятся функции Грина, с помощью которых строятся интегральные представления решений исходных задач. В качестве нестационарных воздействий рассматриваются совокупности сосредоточенных, погонных и распределенных нагрузок. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Прикладная механика», и специалистов, занимающихся вопросами нестационарной динамики.