Почвоведение учебник для вузов - Чурагулова З. С. (Санкт-Петербург, Лань, 2023)
В учебнике приведены основные моменты из предмета геологии с основами минералогии, важные теоретические данные, необходимые для изучения почв и почвенного покрова, без знаний которых трудно изучить основы почвоведения. Это поможет преподавателям и студентам и школьникам раскрыть процессы, происходящие в более углубленно изучить экосистемы. Учебник позволит определять основные свойства почв, ее плодородие, дать оценку этим свойствам. Знание почвенного покрова позволит правильно разрабатывать мероприятия, направленные на оптимизацию свойств почв и увеличение продуктивности агробиоценозов, включая методы рекультивации деградированных земель различного пользования. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Лесное дело», «Ландшафтная архитектура», «Землеустройство и кадастры», «География», «Экология и природопользование». Рекомендуется для инженерно-технических работников лесного, сельского хозяйств и арендаторов, а также специалистам по охране окружающей среды, ландшафтного дизайна.