Мелиорированные земли республики Татарстан и приемы рационального их использования - Сафиоллин Ф. Н. (Казань, КГАУ, 2020)
Настоящая работа представляет собой системное изложение всех вопросов технологии возделывания сельскохозяйственных культур на поливе, в том числе: проектирование и расчёт продуктивности орошаемого севооборота, структура посевных площадей, система удобрения и обработки почвы, режим орошения, гидроподкормка, борьба с сорняками и вредителями, расчёт экономической эффективности с учётом всех затрат на строительство оросительных систем в современных условиях.