Паразитарные болезни рыб учебное пособие для вузов - Латыпов Д. Г. (Санкт-Петербург, Лань, 2023)
В учебном пособии подробно описаны наиболее распространенные в Российской Федерации и в зарубежных странах паразитарные болезни рыб. Сведения пособия изложены по общепринятой схеме, что позволяет специалистам более оперативно использовать их при диагностике, лечении и профилактике конкретного гельминтозного заболевания животного. Для лучшего усвоения материала пособие иллюстрировано рисунками, отражающими характерные морфологические особенности возбудителей, и клинических признаков болезней. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности «Ветеринария» (квалификация «Ветеринарный врач») и по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (бакалавриат и магистратура). Материалы, представленные в учебном пособии, будут полезны для практических ветеринарных врачей, работников ветеринарных лабораторий, а также для преподавателей ветеринарных вузов. Оно также может быть использованы в качестве учебно-методической литературы при повышении квалификации и дополнительного обучения специалистов различного профиля – ветеринарных врачей и ветеринарно-санитарных экспертов, зооинженеров, руководителей сельскохозяйственных предприятий и фермеров.