Учебник английского языка для моряков учебник для вузов - Китаевич Б. Е. (Санкт-Петербург, Лань, 2023)
Цель учебника - научить активному владению языковым материалом, чтению и переводу со словарем литературы средней трудности по общебытовой и общеморской тематике, ведению беседы на английском языке в пределах тем, предусмотренных программой. В учебнике имеется англо-русский словарь. Учебник предназначен для учащихся высших учебных заведений водного транспорта.