Брагина Л.М. Италия в Средние века и раннее Новое время: V–XVII вв. Учебное пособие Для бакалавриата по направлениям подготовки 032700 – Филология 030600 – История - Брагина Л. М. (Москва, РГГУ, 2015)
Первое в отечественной историографии учебное пособие по страноведению, в котором Италия рассматривается в широком хронологическом ракурсе с V по XVII в. Автор анализирует особенности социально-политического, экономического и культурного развития Италии на разных этапах исторического процесса, опираясь на современные методики междисциплинарных исследований. Для студентов и преподавателей гуманитарных факультетов высших учебных заведений.