А.М.П. Памяти А.М. Пескова - Бодровой А. С. (Москва, РГГУ, 2013)
Сборник памяти А.М. Пескова (1953-2009) составили статьи его коллег и учеников, работающих ныне в университетах России, США, Великобритании и Франции. Представленные здесь материалы развивают основные направления поисков ученого: русская история и литература XVIII и первой трети XIX века, вопросы смены литературных направлений и их преемственности. Мемориальные заметки воссоздают образ А.М. Пескова как исследователя, литератора и педагога. Для специалистов-гуманитариев и всех интересующихся историей и литературой.