Хирургия: подготовка к клиническим занятиям учебно-методическое пособие для студентов по дисциплине «факультетская и госпитальная хирургия» - Барванян Г. М. (Сыктывкар, СГУ им. Питирима Сорокина, 2021)
Клиническая дисциплина «Хирургия» занимает важное место в системе подготовки будущих врачей, так как формирует навыки методологически правильного обследования и оказания квалифицированной помощи пациенту с хирургической патологией, укрепляя основы клинического мышления, полученные при изучении смежных дисциплин, и профессиональный интерес. Данное учебное пособие содержит контрольные вопросы, примеры тестового контроля и клинических задач, список сайтов и литературы, что поможет студентам быстро и эффективно подготовиться к практическим занятиям по предмету. Предназначено для самостоятельной внеаудиторной работы студентов IV, V и VI курсов, обучающихся по специальности 31.05.01 «Лечебное дело».