Духовный мир мусульманских народов: материалы Международной научно-практической конференции (XVI Акмуллинские чтения) 14-15 декабря 2021. Том I (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2021)
В сборнике представлены пленарные доклады и материалы участников конференции: преподавателей и научных сотрудников вузов, преподавателей колледжей, учителей, аспирантов, магистрантов, студентов ведущих учебных заведений России и стран зарубежья. Статьи посвящены актуальным проблемам гуманитарных аспектов развития современного общества, особенностям религиозного образования и воспитания в современном мире и духовной безопасности, роли исламского образования в воспитании молодежи и профилактике асоциальных явлений и экстремизма, традициям просветительства в области языкознания и востоковедения, роли наследия Мифтахетдина Акмуллы в развитии тюркской филологии, проблемам сохранения и развития национального изобразительного, декоративно-прикладного искусства, актуальным вопросам современного языкового и литературного образования в условиях оффлайн и дистанционного обучения.