Руководство к практическим занятиям по патологии (патологической физиологии) для провизоров - Чумакова С. П. (Томск, СибГМУ, 2022)
Учебное пособие составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Патология» (специальность 33.05.01 ‒ «Фармация») и с учетом опыта преподавания этой дисциплины для студентов фармацевтического факультета на кафедре патофизиологии ФГБОУ ВО СибГМУ Минздрава России. В учебном пособии представлено описание практических работ по всем темам курса. Каждая тема сопровождается контрольными вопроса-ми и необходимыми справочными материалами. Для самостоятельной работы студентов и контроля усвоения знаний разработаны тестовые задания, ситуационные задачи и темы реферативных докладов. Такое сочетание позволяет нацелить студентов на оптимальное усвоение программы учебного курса и возможность применения этих знаний при изучении фармакологии и фармакотерапии