Приемы и техники формирования функциональной грамотности средствами предметов естественно-научного цикла учебно-методическое пособие - Сухорукова Л. Н. (Ярославль, 2021)
Пособие разработано в рамках проекта ЯГПУ им. К. Д. Ушинского «Центр трансфера образовательных технологий „Новая дидактика”». В издании представлены дидактические решения, обеспечивающие становление и развитие функциональной грамотности учащихся в целом и отдельных ее компонентов в частности средствами предметов естественно-научного направления. Пособие адресовано учителям биологи, географии, химии, методистам, сопровождающим указанные учебные предметы.