Физическая культура и спорт учебное пособие - Иваненко А. В. (Санкт-Петербург, СПбГУТ им. М.А. Бонч-Бруевича, 2021)
Разработано в рамках учебной программы по дисциплине «Физическая культура и спорт» для систематизации и углубления знаний по основам теории и методики физического воспитания студентов вуза. Даны сведения, касающиеся профессионально-прикладной физической подготовки будущих специалистов применительно к избранной профессии. Введение, раздел 1 – автор А. В. Иваненко. Разделы 2, 4 – автор И. Е. Кабаев. Раздел 3 – автор Е. А. Краснов. Раздел 5 – авторы Т. А. Иваненко, Р. В. Кириченко. Раздел 6 – автор Т. А. Иваненко. Предназначено для студентов всех направлений подготовки и специальностей вузов.