Экология учебно-методическое пособие по выполнению лабораторных и практических работ - Стурман В. И. (Санкт-Петербург, СПбГУТ им. М.А. Бонч-Бруевича, 2022)
Написано в соответствии с рабочей программой дисциплины «Экология». Представлены исходные данные и методические указания по выполнению лабораторных и практических работ. Работы охватывают основные разделы дисциплины, связанные с охраной атмосферного воздуха, водных ресурсов, утилизацией отходов, защитой от шума, региональными и социально-экономическими аспектами экологических проблем. Предназначено для студентов технических направлений подготовки бакалавриата и специалитета.