Информационные технологии и системы комплексного контроля технического состояния подвижного состава: учебное пособие - Ададуров А. С. (Санкт-Петербург, ПГУПС, 2022)
В пособии изложены основные принципы построения системы мониторинга подвижного состава на ходу поезда. Представлены методы диагностирования, применяемые в системах. Подробно рассмотрены существующие авто- матизированные системы контроля подвижного состава на ходу поезда, их состав, функциональные возможности и принцип действия.Учебное пособие предназначено для обучающихся по специальности 23.05.03 «Подвижной состав железных дорог», изучающих дисциплины «Информационные технологии и системы комплексного контроля технического со- стояния вагонов», «Системы автоматического производства и ремонта вагонов». Может быть использовано студентами других специальностей.