Применение коммутаторов в современных сетях передачи информации учебно-методическое пособие для направления 27.03.04 «управление в технических системах» профиля «управления и информатика в технических системах» (бакалавры) очная и очно-заочная (вечерняя) формы обучения - Антонов Д. А. (Москва, РУТ (МИИТ), 2021)
Учебно-методическое пособие содержит изложение материала о роли коммутаторов в построении современных компьютерных сетей и о настройке таких устройств для обеспечения эффективного и безопасного функционирования сетей передачи информации на примере коммутаторов компании Cisco. В учебно-методическом пособии приведено описание протоколов компьютерных сетей, взаимодействующих с коммутаторами, в том числе протоколы от компании Cisco. Пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению 27.03.04 «Управление в технических системах», для изучения дисциплины «Информационные сети и телекоммуникации» на кафедре «Управление и защита информации» РУТ (МИИТ).