Основы дефектологии с практикумом учебно-методическое пособие для студентов очной и заочной форм обучения по направлениям подготовки 44.03.02 психолого-педагогическое образование, профиль «психология образования», профиль «психология и педагогика дополнительного образования», профиль «психология и социальная педагогика» - Князева О. Н. (Воронеж, ВГПУ, 2021)
Назначение учебно-методического пособия состоит в знакомстве обучающихся с научно-методическими основами дефектологии, еѐ основными проблемами и современным состоянием, а также формировании у них общей психолого-педагогической характеристики различных категорий детей с особенностями психофизического развития.